Кое-кто был убежден в том, что людям не стоило в свое время спускаться с деревьев. Некоторые шли дальше, и говорили, что и влезать-то на них было незачем...
Ялта… Ялта была после Евпатории, кажется… Поехали туда спонтанно: утром у меня горло болело, голова была горячей, начинался насморк. Ромка смотрел на меня с сочувствием своими удивительными зелеными глазами, но я видела, что он не хочет терять день, что ему надо куда-то ехать, на что-то смотреть, вспоминать, фотографировать. И я решила, что чем сидеть дома и болеть, лучше болеть сначала в автобусе, а потом – в Ялте… И мы поехали.

В Ялте было солнечно и ветрено. Но еще там была большая набережная и канатная дорога, знакомая мне до этого только по фильму «Асса». Ромка рассказал, что во втором классе его отправили осенью к бабушке в Ялту. Там он провел два месяца, и все время мечтал прокатиться на этой канатной дороге, но бабушка не позволила – пожалела 20 копеек, как он сказал. Теперь билет стоил 14 гривен, но это были такие мелочи, право, по сравнению с полученными впечатлениями.

Заскочив в движущуюся двухместную кабинку, мы начали медленно подниматься на гору, рассматривая и фотографируя окрестности. В голове крутились строчки из песни БГ. Ветер трепал волосы и одежду, и было страшновато вначале, но кабинки так плавно и уверенно шли наверх, что вскоре страх улетучился. Ромка радовался, как ребенок, смотрел по сторонам, вниз, вперед, даже не думая сидеть на месте. Мы проезжали над крышами, над трассой, мимо башни с часами, над гаражами. Под канатной дорогой вовсю шло строительство каких-то домов, стояли машины. Но потом внизу оказалась только зеленеющая трава, и вскоре мы доехали до смотровой площадки. Оттуда открывался замечательный вид на прибрежный город и окружающие его горы. Побыв немного на вершине, мы снова запрыгнули в кабинку и вернулись на набережную.

Странно было быть в Ялте вместе с Ромкой, держать его руку, слушать его нескончаемые шутки, смотреть в его глаза. Море, ветер и чайки были свидетелями наших поцелуев, только они слышали наши разговоры, только они нас замечали. Для людей мы были просто еще одной парочкой, прогуливающейся по набережной, обедающей в пиццерии и глазеющей на дары моря и творения человеческих рук, выставленные в сувенирных киосках.

Ромка весь день беспокоился о моем состоянии, но поездка пошла мне на пользу: хотя я очень устала, но на следующий день была почти здоровой.

Теперь Ромка далеко, а я зачем-то идеализирую воспоминания.

Скоро, совсем скоро мы снова будем вместе. Я верю в это. Верю.