понедельник, 07 марта 2011
Тардис, машина для перемещения во времени и пространстве. Я очарована ею. Не случайно в моих двух однострочниках из трех Тардис - полноценный персонаж. Доктор часто обращается к ней, как к разумному существу. Не как к человеку, а как, скажем, к лошади или к кошке. Тардис - она (she), именно она, а не оно. Я уверена, что у Тардис есть свой характер. Конечно, она не машина, но и не животное, она - Тардис.
читать дальшеТардис не строят, ее выращивают. Все знают, что она больше изнутри, чем снаружи. Это означает, что ее внутренняя часть находится в несколько ином измерении, чем внешняя. Внешне Тардис выглядит как лондонская общественная полицейская телефонная будка 1960-х годов, так как когда-то у нее сломалась система маскировки. По идее, Тардис может трансформироваться во что угодно, если, конечно, исправить поломку. Но необычный вид не мешает Тардис спокойно возникать в самых разных местах Вселенной: люди не замечают ее, потому что имеют склонность не замечать странные вещи.
Вход в Тардис запирается обычным с виду ключом, копии которого Доктор может давать своим компаньонам. Я думаю, что получить такой ключ - очень почетно, это как особая награда за заслуги.
Функционирует Тардис на энергии, которая берется из ядра искусственной черной дыры, Ока Гармонии, созданного легендарным Повелителем Времени Омегой. Другие элементы, необходимые для качественной работы Тардис и требующиеся время от времени, включают ртуть, редкую руду Цейлон-7 и "артронную энергию" которая представляет собой форму темпоральной энергии, вырабатываемой разумом Повелителей Времени.
Внутри Тардис огромна. Помимо комнаты управления, в ней есть гардеробная, бассейн с библиотекой, комнаты для компаньонов и Доктора, которую, впрочем, никто никогда не видел.

@темы:
Доктор Кто,
30 days of Doctor Who