Новый год я встретила дома, с сыном и мамой. В тихой, спокойной, уютной, привычной, банальной домашней обстановке. Не было ёлки, я решила, что в этом году мы обойдемся без ёлки, не было гирлянд и цветных шаров, не было моих импровизированных плакатов на стенах «С Новым Годом». Вина и шампанского тоже не было: сыну еще пить рано, маме – поздно, а мне пить вообще не хотелось. Так что мы обошлись яблочным соком в хрустальных фужерах. Было немного еды (я старалась) и телевизор (просто окно в мир). А еще был балкон и компьютер.

Все равно мы объелись, по телевизору ничего интересного не показали, на балконе удалось посмотреть, как половина Симферополя взлетает на воздух, через компьютер получилось поздравить нескольких друзей и поболтать часик с подругой.

Я вспоминала прошедшие года. Каждый раз одно и то же: ёлки, игрушки, гирлянды, фейерверки, петарды, шутихи, салаты, закуски, «оливье», жареная курица и картофельное пюре, шампанское, водка, вино, кока-кола, мишура, конфетти, смс и мобильные телефоны, восточный календарь, голубой огонек, реклама, песни до упаду и танцы до хрипоты, декольте и галстуки, шпильки и костюмы, караоке, сигареты, зажигалки, холод на улице и жара в доме, сначала слишком полный желудок, потом слишком пустой, и – утро на следующий день после обеда, вчерашние салаты, похмелье, унизительное отупение и унылое ощущение, что праздник закончился, не успев начаться… Надоело! Лучше уж пусть это будет обычный день, просто с фейерверком за окном, едой за полночь да «Иронией судьбы» по телевизору. Nothing more.

В общем, акция по уменьшению вредного воздействия встречи Нового года на организм и психику вполне удалась. А еще удалось сделать встречу 2006 года запоминающейся. Теперь я могу сказать: да, этот год я не встречала. Он сам пришел…