Я отправила ему длинный рассказ про весь свой день, с начала и до конца. Просто сидела за компьютером и описывала, как я его провела… Это была суббота, тогда я встречалась со своей подругой Надюхой, мы прогулялись по парку, а потом вернулись ко мне домой, где попили чаю, поговорили и разошлись… Еще рассказала про сына, про своих кошек, про работу, про желание написать диссертацию… Ничего не приукрашивала, просто выложила все, как есть. А потом, чтобы зацепить его, написала: «Больше всего в нашей переписке мне нравится то, что мы можем никогда и не встретиться, она может оборваться прямо завтра и никто не будет ни виноват, ни обижен, потому что виртуальное знакомство – это как виртуальный секс, безопасный и невинный. Как тренинг отношений, или их заменитель, суррогат». Зацепила! Он ответил мне: «Насчёт чёткого разграничения виртуального и реального категорически не согласен. Есть люди и есть их отношения. ВСЁ! Больше никаких разграничений нет. Можно задыхаться от самой что ни на есть непритворной страсти, переписываясь или говоря по телефону с виртуальным собеседником, и тоскливо созерцать потолок во время реального секса, дожидаясь, когда же этот бред закончится (я не о себе, я так не умею:-))».

Вот это снова затронуло во мне какую-то неведомую струну… Я что-то почувствовала, какую-то схожесть, похожесть во взглядах, в ощущениях, в умении чувствовать нечто, что не чувствуют, и уж тем более не могут выразить другие люди, большинство людей… А я могу! Поэтому и чувствую себя иногда белой вороной… Или белой галкой.

Буквально через пару писем, после его «ты пробудила у меня совершенно явное желание прокатиться в Симферополь, только я ещё не знаю, когда это получится», на что я ответила: «Саша, давай, приезжай, будем гидами друг для друга…» и добавила в конце «А ты мне действительно нравишься, сама не знаю почему...», он написал: «Мне так интересно читать всё, что ты пишешь. Знаешь, такое странное ощущение, как будто какие-то тёплые иголочки щекочут тебя. Странно...Слушай, а у меня появилась идея. Давай я тебе позвоню завтра? Ты только скажи, во сколько это лучше сделать, чтобы ты уже проснулась. Хочется услышать твой голос».

Он действительно позвонил! Я с удивлением услышала незнакомый мужской голос с мягкими интонациями… Мы разговаривали минут сорок, просто ни о чем, вслушиваясь, что и как говорит человек, слова которого мы уже привыкли читать… Что-то происходило между нами, что-то происходило с нами. И это было так захватывающе!

А я как раз тогда отправила ему такое сообщение: «Саша, ты почему-то очень хорошо меня понимаешь… Я уже начинаю задумываться, к чему это все может привести, и как бы мне тебя сейчас оттолкнуть, чтобы потом не было мучительно больно.

И это странно, потому что такие платоническо-романтические отношения меня устраивают. Они априори безопасны. Они позволяют переживать приятные эмоции без расхода физической энергии, то есть они экономны. И экономичны… Все так хорошо, что даже страшно»
.

Да, уже тогда я думала об этом. Не могла не думать о том, что же будет дальше, что будет, когда я совсем влюблюсь в него. А я уже влюбилась… Влюбилась в его образ, в его письма, в его слова, в те потрясающие фотографии, которые он делал как фотохудожник и на которых был он сам… С его появлением моя жизнь действительно стала ярче, полнее, значительнее. С его появлением я наконец-то почувствовала, что я ЖИВУ.