Кое-кто был убежден в том, что людям не стоило в свое время спускаться с деревьев. Некоторые шли дальше, и говорили, что и влезать-то на них было незачем...
Приезжал Корни. Никак не могла назвать его вслух по имени. Ну как выбрать между полным именем Корнелий, вариантом Корнилиус или укороченным Корни?
Балбес еще тот, конечно: проспать нужный автобус, прямой, до Петах-Тиквы, а потом ехать в маршрутке 2,5 часа в Тель-Авив и добираться оттуда ко мне на такси.
Ну, ладно, все-таки доехал. Я была рада его видеть. Встретились, смущенно улыбаясь, он мне цветы подарил, белые. Как же, два года переписываться время от времени, обмениваться фотографиями, доверять мысли и чувства, а потом вот так – встретиться.
Дома у меня мы пили вино, ели яблоки и разговаривали. Я видела его первый раз в жизни, но не испытывала от этого ни малейшего дискомфорта. Корни, друг, 29-летний житель Назарета, время от времени безработный, иногда ищущий себя в этом мире, иногда покуривающий травку. Такой обычный. Такой необычный.
«Пиши, Галка, пиши», говорил он мне сегодня, «у тебя есть талант, у тебя может получиться».
Господи, да я и сама знаю, но…

@темы: Друзья, События