22:22 

"Sherlock shouldn't be someone you want to cosy up with"

Белая Галка
Кое-кто был убежден в том, что людям не стоило в свое время спускаться с деревьев. Некоторые шли дальше, и говорили, что и влезать-то на них было незачем...
Перевод статьи от RadioTimes, утащенный отсюда.

Бенедикт Камбербэтч: «Шерлок не должен быть тем, с кем вам комфортно»

У Шерлока были поцелуи и объятья, уменьшительные имена и даже забавы в ванной в течение последней серии третьего сезона. Но фанаты, которые красочно воображают отношения детектива с его новоявленной девушкой Джанин, несомненно ошибаются, говорит Бенедикт Камбербэтч.

«Он не должен быть тем, с кем вам будет комфортно, - предупредил Камбербэтч преданную аудиторию. – Вы можете чувствовать, что нуждаетесь в его компании, но должны знать, как он опасен».

Эта опасная черта была практически очевидной в конце этого эпизода, «Его последний обет», когда с виду непобиваемый детектив застрелил своего врага Чарлза Огастеса Магнуссена после своего интеллектуального поражения.

Камбербэтч признает, что его герой был вынужден к таким радикальным действиям, чтобы защитить своего друга Джона, который зависел от милости Магнуссена, но также замечает, что это ситуация, которая выливается из собственных неудач детектива – Шерлок был побежден.

«Он проигрывает, вот что происходит, и поэтому он совершает ужасные вещи, - говорит Камбербэтч. – Это форма самопожертвования, но это всё потому, что его переиграли. И я правда хотел сделать это – я хотел, чтобы он сделал что-то по настоящему непростительное, в некотором смысле, и [показать], что это его ответственность, а не внешние обстоятельства [которые вызвали это]. У него не осталось выбора, потому что он сам загнал себя в угол.»

Камбербэтч говорит, что ему было интересно изучить злодейскую сторону Шерлока, и он всегда знал, что она существует.

«Я рад привнесению темной стороны, потому что она всегда есть в характере», - говорит он, также показывая, что достаточно глубоко осмыслил то, как Шерлок убил бы человека, которого по-настоящему презирал.

«Я был захвачен эпизодом, я думаю, что он был фантастичным, - сказал Камбербэтч. – Я представлял себе другие способы, какими бы я хотел его убить…»


Большое спасибо переводчику!


@темы: Шерлок, Для памяти

URL
Комментарии
2014-02-15 в 05:33 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Мда... И где Бкнедикт усмотрел там темную сторону? Вопрос, однако...:)

2014-02-15 в 23:55 

Белая Галка
Кое-кто был убежден в том, что людям не стоило в свое время спускаться с деревьев. Некоторые шли дальше, и говорили, что и влезать-то на них было незачем...
Юкио31, это сарказм?... ;)

URL
2014-02-16 в 04:19 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Белая Галка
Нет.
Тут можно много говорить - и про сомнительную Мэри, и про дохлый обоснуй, но....
Шерлок выступил не убийцей, а защитником. От более чем мерзкого хищника. Он сделал это, будучи доведенным до края, в абсолютно безвыходной ситуации, исчерпав все мыслимые варианты. Даже не себя защищая, а других. И полностью приняв на себя все последствия.
Где тут темная сторона?
Да, Шерлок опасен. Кто б сомневался. Но это не обязательно что-то плохое.

2014-02-17 в 15:24 

Moire
I believe in Steve Thompson
Писала на днях фанфик по Шерлоку. POV Шерлока. И темной стороны там вылезло... ой, мама...
Просто фанфики я стараюсь писать вхарактерные и вписывать в канон. И если такое вылезает с учетом всего канона...
Есть там темная сторона и довольно таки своеобразная и хорошо проработанная и самим субъектом изученная. Он ее, конечно, под контролем держит. Но она есть.
А познает он ее, обычно, рядом с другим, гораздо более темным, персонажем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

THE PAPERBACK WRITER

главная