Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

The Mentalist

Белая Галка
Кое-кто был убежден в том, что людям не стоило в свое время спускаться с деревьев. Некоторые шли дальше, и говорили, что и влезать-то на них было незачем...
Внезапно взялась смотреть пятый сезон "Менталиста". Первые четыре были отсмотрены в разное время с различным результатом. Первые два сезона мне очень понравились, я была в восторге от грустных глаз Патрика Джейна, его заразительной улыбки и таланта наблюдателя и знатока человеческой психики. Во втором и третьем наблюдались повторы, дело Красного Джона не двигалось с мертвой точки, преступления расследовались, но меньше их не становилось, герои вели себя без особых изменений, развития характеров не происходило, на первый план несколько раз выходили второстепенные персонажи.
Но в пятом сезоне я увидела нечто иное: Патрик Джейн вдруг ожил, его характер стал глубже, поведение перестало изобиловать повторами, а сюжетная линия перескочила из накатанной колеи детективной истории в более интересный лабиринт человеческих взаимоотношений. Я не знаю, с чем это связано. Может быть с тем, что продюсером сериала стал сам Саймон Бейкер и он начал требовать от сценаристов чего-то отличного от набившей оскомину детективной составляющей? В общем, я приятно удивлена и ожидаю развязку этого сезона с большим нетерпением, чем предыдущие, надеясь, что Красного Джона все-таки поймают и Патрик Джейн обретет наконец покой и новую семью.


@темы: Мысли вслух, Кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

THE PAPERBACK WRITER

главная