00:13 

Pat Metheny Trio

Белая Галка
Кое-кто был убежден в том, что людям не стоило в свое время спускаться с деревьев. Некоторые шли дальше, и говорили, что и влезать-то на них было незачем...
Позавчера я была на концерте Пэта Мэтини. Никогда не думала, что такое возможно - настолько нереальной казалась даже мысль об этом. Мы живем в настолько далеких друг от друга точках пространства, что пересечься мы могли только в музыкальном плеере. Он - творец, гений, я - благодарный и преданный слушатель. И вот, оказывается, что я еще и зритель! Я видела его, моего любимого джазового гитариста, музыку которого я с восторгом слушаю уже шесть лет. Теперь к знакомым музыкальным композициям добавился еще и образ создателя - худощавого мужчины с копной соломенных волос, с обаятельной улыбкой и мягким голосом, с волшебными руками, математически-точно извлекающими чудесные звуки из гитары, точнее - нескольких гитар, с экспрессивной мимикой во время игры.
Что касается его музыки, то для меня это прежде всего рассказ или короткая зарисовка, высказанная не словами, а звуками. Мое сознание следует в заданном композитором направлении, и раз за разом слушая известную или незнакомую мелодию, я ощущаю, как во мне отзывается каждая нота, каждый пассаж, внешний мир на какое-то время становится чуть менее реальным, меня подхватывает течение музыки и несет вперед, и - дальше.




@темы: События, Музыка, Джаз

URL
Комментарии
2011-11-29 в 11:20 

Leaf
"Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня — непобедимое лето."
Что касается его музыки, то для меня это прежде всего рассказ или короткая зарисовка, высказанная не словами, а звуками. Мое сознание следует в заданном композитором направлении, и раз за разом слушая известную или незнакомую мелодию, я ощущаю, как во мне отзывается каждая нота, каждый пассаж, внешний мир на какое-то время становится чуть менее реальным, меня подхватывает течение музыки и несет вперед и - дальше.
Рзве можно рассказать лучше о своих ощущениях?..Нет,невозможно) Я часто чувствую очень похоже, но сказать так ясно не умею)
Рада за тебя,Галка!Музыка- она вообще лучше слов)

2011-11-29 в 23:15 

Белая Галка
Кое-кто был убежден в том, что людям не стоило в свое время спускаться с деревьев. Некоторые шли дальше, и говорили, что и влезать-то на них было незачем...
Спасибо, Надюша :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

THE PAPERBACK WRITER

главная